Финансовое обеспечение МКУДО "Руднянский ЦДТ" осуществляется за счет средств местного муниципального бюджета.
отчет о финансовой деятельности за 2024 год.xlsx
Отчёт о выполнении муниципального задания 2024 год.pdf
Объём образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется:
- за счёт федерального бюджета - 0%;
- за счёт бюджетов субъектов РФ - 0%;
- по договорам об оказании платных образовательных услуг - 0%;
- за счёт местного бюджета - 100%.
ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
МКУДО «РУДНЯНСКИЙ ЦДТ»
1. Имущество образовательного учреждения является муниципальной собственностью и закрепляется на праве оперативного управления в установленном порядке Администрацией Руднянского муниципального района Волгоградской области.
2. Образовательное учреждение в отношении принадлежащего ей на праве оперативного управления имущества осуществляет в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, а также назначением этого имущества права владения, пользования и распоряжения им.
3. Образовательное учреждение не вправе отчуждать либо иным способом распоряжаться имуществом без согласия учредителя и собственника имущества.
4. Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящемся в оперативном управлении образовательного учреждения, а также иным основаниям, поступают в оперативное управление образовательным учреждением в порядке, установленным Гражданским кодексом Российской Федерации, другими законами и иными правовыми актами для приобретения права собственности.
5. Имущество и средства образовательного учреждения отражаются в балансе и используются в соответствии с действующим законодательством.
6. При осуществлении оперативного управления имуществом, отраженным в балансе, образовательное учреждение обязано:
-эффективно использовать имущество;
- обеспечивать сохранность и использовать имущество строго по целевому назначению;
- не допускать ухудшения технического состояния имущества (это требование не распространяется на ухудшения, связанные с нормативным износом этого имущества в процессе эксплуатации);
- осуществлять капитальный и текущий ремонт принадлежащего образовательному учреждению на праве оперативного управления имущества (при этом не подлежат возмещению любые производственные улучшения имущества).
7. Собственник имущества вправе изъять излишнее, неиспользуемое или используемое не по назначению имущество, закрепленное им за образовательным учреждением, либо приобретенное образовательным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение этого имущества. Имуществом, изъятым у образовательного учреждения, собственник этого имущества вправе распорядиться по своему усмотрению.
8. Контроль за использованием по назначению и сохранностью муниципального имущества, принадлежащего образовательному учреждению на праве оперативного управления, осуществляет Администрация Руднянского муниципального района Волгоградской области. Объекты (здания, строения, сооружения) учебной и производственной инфраструктуры, приватизации не подлежат.
9 Земельные участки предоставляются образовательному учреждению на праве постоянного (бессрочного) пользования.
10. Источниками формирования имущества образовательного учреждения являются:
- имущество, закрепленное за образовательным учреждением на праве оперативного управления;
- бюджетные средства;
- средства спонсоров и добровольные пожертвования граждан;
- иные источники, не запрещенные действующим законодательством.
11. Финансовое обеспечение деятельности образовательного учреждения осуществляется за счет средств областного и муниципального бюджетов на основании бюджетной сметы, утвержденной учредителем.
Расходование денежных средств производится образовательным учреждением в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения.
12. Образовательное учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При недостаточности указанных денежных средств субсидиарную ответственность по обязательствам образовательного учреждения несет собственник его имущества.
Образовательное учреждение не отвечает по обязательствам собственника своего имущества.
13. Образовательное учреждение не вправе осуществлять долевое участие в деятельности других организаций (в том числе образовательных), приобретать акции, облигации, иные ценные бумаги и получать доходы (дивиденды, проценты) по ним.
14. Образовательное учреждение не вправе выступать в качестве арендатора и (или) арендодателя имущества.
Заключение договора аренды возможно после проведения учредителем экспертной оценки последствий такого договора для обеспечения образования, воспитания, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания им медицинской, лечебно-профилактической помощи, социальной защиты и социального обслуживания детей.
Договор аренды не может заключаться, если в результате экспертной оценки установлена возможность ухудшения указанных условий.